30. Oktober 2022 | Marathon-NewsPresse-NewsRunning-News

Kenianischer Doppelsieg durch Brimin Misoi und Selly Kaptich, Hendrik Pfeiffer läuft auf starken siebten Platz

Die Kenianer Brimin Misoi und Selly Kaptich haben den 39. Mainova Frankfurt Marathon gewonnen. Während dem 33-Jährigen ein Überraschungssieg mit einer persönlichen Bestzeit von 2:06:11 Stunden gelang, setzte sich mit der 37-jährigen Kaptich eine der Top-Favoritinnen mit 2:23:11 durch. Eine hervorragende Platzierung erreichte Hendrik Pfeiffer (TV Wattenscheid), der als siebter ins Ziel lief, jedoch mit 2:11:28 die angestrebte Zeit unter 2:10 Stunden verpasste. Bei sehr warmen Temperaturen von rund 20 Grad im Schatten im Schlussteil des Rennens konnten fast alle Eliteläufer ihr Tempo nicht mehr halten und verloren deutlich Zeit. Nicht ins Ziel kamen Filimon Abraham und Thea Heim (beide LG Telis Finanz Regensburg).

Nach der zweijährigen Corona-bedingten Zwangspause meldete sich der Mainova Frankfurt mit einem Lauf-Festival vor vielen Zuschauern eindrucksvoll zurück. Rahmenwettbewerbe hinzugerechnet, hatten sich über 20.000 Läufer gemeldet. Gut 11.500 von ihnen waren Marathonläufer und damit bestätigte das Rennen seine Position als zweitgrößter deutscher Marathonlauf.

Hinweis: Eine ausführliche Pressemitteilung folgt am Nachmittag, Fotos stehen hier zur Verfügung:  https://www.frankfurt-marathon.com/bildergalerie/sieger-raceday-2022-pressefotos/